Родному посёлку

Татьяна Ильина Антуфьева
Всё меньше голосов в моем поселке.
Зимой луна в сто крат светлее окон
Уходят старожилы потихоньку
Поочередно, по  каким-то срокам.

Следов почти не видно, снег не тронут.
Где озером лыжня манила далью,
Тропинка в две ноги, оконцем – прорубь,
И первозданность  снежная без краю.

На зимние квартиры, к детям в город,
Покинув дом  до будущего лета,
Умчались бабушки и  смотрят: - Скоро ль,
Домой… Уж день длинней и больше  света.

И  только заликуют в поднебесье
Весною ранней   лебеди и гуси,
Все стайкой дружной, позабыв болезни,
К родному дому, к озеру вернутся.

Водичкой  талой,  что чиста  и снежна
Умоются, чайку попьют с устатку,
И жизнь пойдет обычная, как прежде,
Соль солона  и сахар самый сладкий.

Смахнут слезинку. Озеро примолкло.
На дальний берег  сдвинул льдину ветер,
Рассыпав лёд на мелкие иголки.
(Нет той поры, желаннее на свете).

И с сотней колокольчиков звенящих
Шагнёт июнь. Зальётся голосами
Посёлок - родина. И снова в настоящем
Покажется все то,что было с нами.