Голод

Николай Грибков
      Голод.

По  колючей  стерне  я  иду,
колосочки  пытаюсь  найти,
солнце  жарит,  как – будто  в  аду,
ноги  все  в  волдырях,  и  в  крови.
Не  от  жизни  хорошей  бреду,
голод   наших   законов  не  знает,
я  имею  большую  беду,
дома  мама  с  семьёй  голодает.
А  семья  у  нас  очень  большая,
как  прожить  эти  трудные  дни,
без  поддержки  мужской,
мы  не  знаем.
Я  иду,  собираю  зерно,
и  жую,  с  лица  пот  вытирая,
в  пропотевшей  майчёнке  моей,
двадцать  штук  колосков с  урожая.
Но  вот  вижу,  с  посадки,  ко  мне,
мчится  всадник,  и  плетью  играет,
он  огрел  пару  раз  по  спине,
как  всё  было  потом,  я  не  знаю.
Я,  очнувшись,  уполз  за  межу,
там  в  кустах  отошёл  от  побоев,
и  прижав  к  себе  майку  с  зерном,
я  побрёл,  весь  побитый,  на  поезд.
Дома  ждала  с  волненьем  семья,
мама  плакала  видя  побои,
она  нежно  обняла  меня,
причитая:  «о  горе,  какое!
Ты,  сынок,  собирал  колоски,
на  давно  уже  убранном  поле,
так  зачем  убивать  им   детей,
если  это  же  делает   голод!»
          
         Грибков  Николай.