Я все придумала, я знаю...

Мария Августова
Я все придумала, я знаю
И виноватых не ищу,
Но об одном лишь умоляю
Простите, что вас отпускаю
Простите, что уйти хочу

Простите, что не предавала,
Но тщетно верила тому,
Что я любовь свою узнала,
Что я еще не опоздала
На встречу к счастью своему

Так много раз заря вставала,
Так много раз, любя весну,
Я в самом мае замерзала,
Да! без вас я тихо умирала,
Но этих дней я не кляну

Я не достойна вас, я знаю.
И от того, что вас люблю
И от того, что вам чужая
Вдвойне напрасно умоляю:
Простите, что простить молю!