Придет ли время?

Алла Гергиль
Сказать люблю, а может промолчать
Оставить все как есть… Да проще убежать..
Чтоб городом бродить среди ночной тиши
И молча наблюдать за вздохами души.
Она не упрекнет, для этого сильна
Но кто бы знал, как счастье ждет она
Как иногда ей хочется взлететь
Чтоб в легкости полмира одолеть.
Свечением пролиться сквозь глаза
В улыбке отразится не спеша
Ребенком порезвиться и поиграть
Дарить любовь и радость излучать.
Но крылья до спины как приросли
Так долго не летали, стояли у пыли
Но никогда не уставали ждать
Когда ты сам решишь, что им пора летать.
Шаги стучат по гулкой мостовой
Уже светлеет и пора домой
Душа все грезит в тишине, молчит
Придет ли время, что она взлетит?