Первый вариант красной реки Моне

Леонид Адрианов
*   *   *
По берегам огонь багровый  -
Горит осенняя река.
Под впечатленьем живо новым
Спешит художника рука
Запечатлеть дерев окраску,
Их отражение в воде,
Предвосхищенья смерти сказку,
Жестоко-долгой, как спондей.
Пройдет октябрь – пожар угаснет,
Но впечатленье сохраня,
Художник нам подарит праздник
Неугасимого огня.
18.09.10