По лыжне до абсурда

Сергей Озеров Лунь
В ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ СЫНА У РАЗВЕДЁННОЙ СУПРУГИ

По лыжне до абсурда заснеженной
То бураном, а то пургой
Виноватый, уставший и нежный,
Нервноруганый, битый тобой.
Я куда-то качусь не за деньгами,
И несу свою блажь-судьбу.
Пусть считаешь меня бездельником,
Но тебя обойти не могу.
И в сугробе постель мою прячешь.
Как в снегу одолеть поворот?
И ещё. И ещё один мальчик
Нас с тобою на облаке ждёт.