Телемания

Николай Ефимов
Телевизор в нашем доме,
Заменяет всё и вся.
А когда наш телек в коме,
То страдает вся семья.

Сериал любимый, тёща,
Уж не может посмотреть.
Уложила в кровать мощи,
Захотела умереть.

Папка стонет без футбола,
Смотрит в баре на коньяк.
Не обмыть теперь уж гола,
А без повода ни как.

Не допустит к бару мамка,
Знает папка, то верняк.
И запустит в его топкам,
Заработаешь синяк.

А жена с любимой тёщей,
Смотрят на пустой экран.
Папка ест вчерашний борщик,
Грустно глядя на стакан.

У сынули тоже горе,
Нет мультфильмов, сказки нет.
А с дружком Серёгой в соре.
Он с тоской жуёт омлет.

Дрожь в ногах, как будто в степе,
Вдруг зажёгся в доме свет.
Показалось будто в склепе,
Просидели много лет.

Все по комнатам сбежали,
К телевизорам своим.
И от радости визжали,
Посмотреть кино хотим.