Весенне-оптимистичное

Ирина Каденская
Вокруг одна сплошная боль..
И болью стало ВСЁ, что было.
Ты примеряешь эту роль,
И понимаешь - не по силам.

И ты не знаешь, где твой Бог.
Зато иуд вокруг с избытком.
А жизнь - всего лишь пара строк..
Твоё признание под пыткой.

И приглашение на казнь
В почтовом ящике - на завтра.
И ты не знаешь, сколько раз
Ты пробуешь дожить до марта.

До преждевременной весны,
До неба, разлитого в лужах..

Иллюзия-самообман,
Как-будто
Что-то
Станет
Лучше.