Берёзкам

Геннадий Лобанов
Я к сестрёнкам своим
Побегу, да ног не чуя!
Покажусь им смешным
За свою Любовь лесную...

А Любви моей не спится -
Заблудилась в берёзках!
Хочется Ей в них продлиться -
Побывать во всех отростках.

Прикоснуться к спинкам веток,
Приголубиться к стволу!
Где обилие тёмных меток,
Подержаться за полу.

Окунуться в зимнюю проседь,
Захмелеть в лесном миру -
Так Душа покоя просит
На берёзовом балу!

Закружиться в хороводе,
Позабыть - "Да что, зачем?"
И в загадочной природе
Раствориться насовсем!

Я для них - пушистый иней!
Я для них, как снег зимой!
Я для них, как небо синий!
Да как братишек, родной!

                5.01.02 г.