Про лунное чудовище

Ольга Алёнкина
Рассказал приятель мне
Будто где-то на луне
Страшное чудовище
В кратере сидит.
На свои сокровища
Бдительно глядит.

Если кто к сокровищам
Вздумает полезть,
ТО его чудовище
Живо может съесть.

Только я совсем не трус!
Я чудовищ не боюсь.
Я решил: добуду маме
В день рожденья
лунный камень.
Я построил луналёт
И отправился в полёт.

Долго я летел, кружился,
Наконец-то приземлился.
Вижу, чудище лежит,
Притворяется что спит.

Я забрался осторожно,
Чтобы мех его не мять
И шепнул на ухо: «Можно
Мне для мамы камень взять?»

Вдруг поднялся ветер страшный,
Почернело всё вокруг
И чудовище ужасно
Заревело: «Здравствуй, друг!
Храбрецов я съел полтонны,
Не жалея проглотил.
Но никто из них так скромно
Лунный камень не просил.

Отобрать хотели силой.
Хамы все до одного.
А вот ты мальчишка милый.
Я дарю тебе его».

Я в карман свой камень спрятал.
Я завёл свой луналёт
И тихонечко заплакал:
«Извини, но мама ждёт».
9.02.2011