Псалтирь

Андрей Блоха
Таинственной вечерней тишиной,
Когда стихают шум и шепот в мире,
Воскреснувший - в свободу и покой,
Я начинаю пение Псалтири.

Мой очень слабый голос глух и тих,
Но слушатель - единственный, желанный,
Мне дарит каждый прозвучавший стих -
Прочитанный по чину, и избранный.

И обретая смысл знакомых слов,
Как первую любовь в своем далёком,
Я отрешаюсь от чужих оков,
Определенных памятью и сроком.

И снова - понимаю жизнь как Путь.
И Правду - как Закон для утвержденья,
И Знание о том - а в чем же суть?
Того, к чему привязан от рожденья.

Утешитель и Истины душа,
Тот Cамый, что во всем - преисполняя,
Ведет меня по строчкам не спеша,
К тому чтоб окрылялся - понимая.

В таинственной вечерней тишине
Есть простота, в которой просто мне.