Зажмуриться

Александр Кукин
Закрыть глаза и думать о хорошем.
Зажмуриться. Не думать о плохом.
В который раз все кажется похожим.
В который раз немножко, да своё.

Задуматься и вспомнить, как всё было.
Очнуться и понять, как есть сейчас.
Достать из сундука от счастья крылья.
И, вспомнив, как всё есть, в сундук убрать.

Как коротко неведения счастье,
Но мало счастлив тот, кто знает всё.
Падения свобода так опасна,
Но нам, увы, недостижим полёт.

Закрыть глаза и думать о хорошем.
Зажмуриться. Не думать о плохом.
Коль знать не все, то знать как можно больше.
Коль не летать, так прыгать высоко.

И если мы все это сможем,
И если не отложим на потом,
Мы чаще будем думать о хорошем,
Зажмурившись, не вспомним о плохом.