Мой друг Серёга

Владимир Раменский
Мы с Серёгою попили,
Протрезвились и решили:
В рот сей гадости не брать
Лет, ну эдак двадцать пять.
Дни идут, проходят ночи,
Жёны пилят – нету мочи.
Я Серёге говорю:
Я с тоски опять запью!

Не забывай меня, мой друг Серёга,
Не забывай, не хмурь своих бровей.
Ведь в жизни нам не так осталось много,
А ну-ка, друг, по стопочке налей!

Двадцать пять – уж больно много,
Дали маху мы, Серёга!
Ну, давай не двадцать пять,
А годков хотя бы пять.
Слышь, Серёга, а, Серёга!
Пять чего-то тоже много,
Я прикинул так и сяк
Попадём с тобой впросак.

Не забывай меня, мой друг Серёга,
Не забывай, не хмурь своих бровей.
Ведь в жизни нам не так осталось много,
А ну-ка, друг, по стопочке налей!

Мой Серёга оживился
Моментально согласился
В жизни всё наоборот
Ну, давай хотя бы год.
Дни идут, проходят ночи,
Жизнь становится короче.
Я Серёге говорю:
Хошь, я песенку спою?

Не забывай меня, мой друг Серёга,
Не забывай, не хмурь своих бровей.
Ведь в жизни нам не так осталось много,
А ну-ка, друг, по стопочке налей!

Мой Серёга обозлился -
Гневом чуть не подавился.
И рычит он мне в ответ:
Ты мужчина, али нет.
Я – мужчина, ты – мужчина,
В этом вот и есть причина
И теперь мы об ей позабыли,
Об заразе на целый год.
И теперь мы об ей позабыли,
Об заразе на целый год… Вот!