Повелитель гробниц!

Максим Даров
Повелитель гробниц,
Ты к любви беспощаден,
Но не трать лучше время своё.
И бесёнок твой робок-
Скок на скок и не ловок,
Приклонился пред силой моей.
Сатана в миг взбесился
И на дно провалился,
А мы смехом ему-нет родней.
И неловко, быть может,
Сатане быть похожим,
Повелитель гробниц угашён.
Крест суровый, весомый
Отплатил жертвой новой
И глаза райским смехом обжог.
Утопили в могиле
На избранистой силе,
Гроб весомый себе сколотил.
Будь умнее недели,
Что на праздниках еле-
Развернувшись, не даст вам щелчок.
Сапоги и сандали,
Дружно все одевали,
Да и так, разбежались не в мочь.
На загулистой даме,
В парке все восхваляли
Красоту непонятную с чем.
Все смеялись, ласкались,
Сатане улыбались,
Парк вечерний на ночь тишины.
Говорили, все знают,
А в душе не желают-
Закрывается дверь Сатаны.
Нет дороги обратно,
Нужно жить было равно,
Не боятся исчадья грозы.