Ах, если бы любила ты

Борис Таубе
Когда уходит из-под ног Земля,
Когда нет сил, надеяться и верить,
Себя беру, сильнее в руки я.
Чтоб душу до конца не разуверить.

Не страшно мне, но горестно и больно...
Нет! Хватит! Всё! Достаточно! Довольно!
Но час проходит, а быть может два,
Яснее мыслить, начинает голова...

Ну не случилось...Ну не оправдалось...
Кого винить? Себя. Какая жалость...

В который раз, я рассмеюсь до плача,
И смоют слезы, грезы и мечты,
И растворишься, где-то в дымке ты.
Ах, если бы любила ты - все было бы иначе.