Как страшно в России...

Дарья Перевай
Как страшно в России, в двадцатом году,
Остаться одной и идти переулком –
Чтоб ночь ошалевшая билась об угол
Погасшего дома в заглохшем саду.
Чтоб не было в окнах ни света, ни пенья,
Чтоб шли вдоль стены отпечатки сапог,
Чтоб с неба ронял заблудившийся Бог
Расстрелянных ангелов рваные перья.
Пустые крюки на фонарных столбах,
И жалко, что некому больше молиться…

Домов одичавших безглазые лица.
Пророков глаза у бродячих собак.