Когда нас уже не будет

Дарья Перевай
… листья лишние, листья рыжие
Полетят, понесут над крышами
Наши тихие голоса.
Наша память и наше прошлое –
Нелюбимое, нехорошее –
В небе тонкая полоса.

В небесах ветряные мельницы,
В небесах молодые месяцы,
Отошедшие корабли…
И нигде мы уже не значимся,
Никому мы уже не плачемся:
Были, может быть – да прошли.

Были – кажется, были – вроде бы,
Были мы – да ушли на родину:
В небе стаптывать сапоги.
Листья рыжие, листья лишние
Над чужими летят и ближними,
А от нас – на воде круги…