Читатель

Yakov
Я - просто читатель книг.

Вот уже много лет
Я открываю в них
То, чего в мире нет:

Мужество и любовь,
Белый блестящий снег...

Вам объяснит любой,
Что этого в мире нет.

Памяти сизый дым,
Юности дальний свет...

Я благодарен им
За то, чего в мире нет.

Но там впереди - обрыв,
А сзади - заклятый враг...

И, книгу свою закрыв,
Я понял, что всё не так.
Не так оно всё, не так.

Давай-ка с тобой на миг,
Судьбе попадая в такт,
Забудем про горы книг,

И выйдем на белый свет,
Чтоб для себя решить,

Что в этом мире есть,
И как в этом мире жить.