Почти о любви

Валентин Юрьев
Стрекоза

Стрекоза на мне сложила
Целлофановые крылья,
Вертолетиком кружила,
Я застыл и мы застыли.

Многогранными глазами
В мир глядит настороженно:
За небрежность - наказанье!
Я лежу завороженно.

Тело гибкое сверкает
В нежно-золотистой пыли,
Посиди, не улетая,
Грей на солнце свои крылья.

Этот миг такой короткий
Обретенья и потери
Не дышу. Я тихий, кроткий,
В расставание не верю.

А она совсем не видит,
Есть я, или нет меня ли,
Просто отдыхает, сидя.
На осеннем покрывале.

Как я остро ощущаю
Желтой осени подарок
Укоряю и прощаю,
Этом миг так больно ярок...

Что тебе мои печали,
В чисто небо голубое.
Словно пуля из пищали
Улетишь!
Господь с тобою.