Румянец осени

Людмила Царёва-Лебедь
А осень ослепляла всех вокруг
Ошеломляющим щемящим светом,
И удивительный небесный круг
Хранил тепло, накопленное летом.

И прикрывая летнюю жару
Оранжево-жёлтым покрывалом,
Царица-осень шла по сентябрю
С прекрасным солнечным румянцем и загаром.

А небо расплескалось синевой,
Купаясь в солнечных дождинках света,
А осень тихо рыжею лисой,
Шла медленно, грустила чуть о лете.