Пасквиль. Туманову за то, что может, но не хочет..

Капитан Буратино
Я думал: будет всё, как в прошлый раз –
Ты - догоришь и я взлечу, как голубь,
Но провалился в прорубь твоих глаз
А выплыть не могу – замёрзла прорубь!

Зря зарекался я – не зная броду -
Впредь возвращаться раньше со свиданий
И разменять никчемную свободу
На пятаки прозрений и признаний.

Напрасно выжег я тебя до тла.
Был чуден лик, не знавший сожалений.
Потом пойму, как ты меня ждала,
Когда из зеркала посыплется зола
Сквозь сколы трещин, ждавших иступленья.

Не плачь, что ты меня переживёшь!
Чем мой шедевр – найдёшь надёжней крышу?
В янтарь стиха, как муха упадёшь.
Одно лишь жаль – что больше не услышу!...

Хорошо идут пародьки на твои нетленки!
;
=============================================
Никит, ты – просто воплощенье зла!
Но вопиять смешно к тебе: «Доколе?!»
Вчера девчонку выжег – всю - до тла!
Сегодня снова свищешь в чистом поле.

Пишу тебе, мой друг, последний раз -
Пока ещё ты не забыл по-русски:
Не прыгай пьяным в прорубь женских глаз,
Когда достаточно - всего-то лишь – под блузку.
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =