Что творится?

Евгений Васютин
Правители страны – премьеры, президенты
Ответьте мне на мой простой вопрос,
Вы правда власть, а может не при деле,
Ответе всё ж творите что ж с страной?

Слова и декларации красивы….
В них много правильных, порой красивых слов,
Но для народа нету облегченья,
Он не избавился ведь правда от оков.

И шутки все порою понимаем,
Но объясните, как это понять?
ТАМОЖНЯ наша вот гуляет,
Деньгами в наглую дано ведь им швырять!

Откуда деньги? – это ведь не важно,
Не из кармана их, не тронут и бюджет,
Ну да…. немного похохмили…..
ОТКУДА деньги? – в том ответа нет….

То госчиновник, что попал на взятке,
В обнимку с «бандюком» на фото прокурор,
Судья по пьянке сбил несколько прохожих,
Чего бояться – им не светит приговор.

Слова…слова…в словах перемешались,
Ведь в мире нет совсем такой страны,
Где можно всё за «корочкою» спрятать,
Сказав лишь фразу – ВРОДЕ мы равны.

РОССИЯ – ты прошла уж через много….,
Но ты еще не видела того,
Чтоб в душах слуг твоих было убого,
Чтоб потерять они могли лицо.

Коррупция и взятки, хамство рядом,
За просто так расстрелян иль распят…
Народ никто всегда ведь есть «хозяин»,
Ведь СПРАВЕДЛИВОСТЬ и Фемида ---- спят.


P.S. За тот видеоклип, который сотворили те таможенники нужно было всех их поголовно уволить,,,, сколько убитых в ДТП с участием «неприкосновенных»….. сейчас подмосковные прокуроры с «Королем рулетки»… НО – это ерунда ---- как там в песне Игоря Талькова – «…Но я не унываю – Теперь я точно знаю – Что то, чем хуже – Тем лучше для меня….»……………......
P.S.S. Это мои мысли - я на наш мир не смотрю в розовые очки.