Без позитива

Сергей Корчагин-Самборский
Говорят, что я здесь не сгорю.
Вдаль уйду от родного порога.
Я последнюю встречу зарю,
Погощу у тебя и у бога,
А потом возвращусь в этот мир,
Где есть грязь и плохая погода.
Где весь матом исписан сортир,
Куча пьяного в усмерть народа.
Где есть смрад городов без садов,
И протяжная музыка улиц.
Где есть лужи растаявших льдов,
и свистят злыми осами пули.
Где туман либо сер, либо сед,
И срывается с крыши сосулька.
Вечно долбящий что-то сосед,
И горбатая злая бабулька.
Будет снова работа без сна,
Будут споры, укоры и стужа.
Будет скромная девка-весна
Отражать что-то серое в лужах.
Ворон каркать, где пел соловей,
И поземка из химреактива.
Будет мир ни старей, ни новей.
Просто будет он без позитива.