Порок души

Татьяна Попко-Коновалова
Все понимаю, жизнь нескладна.
И права нет, учить тебя.
Здесь почва твердая нужна.
Ломать, не строить, не любя.

А ненавидеть, не любить,
И не любить, а ненавидеть,
Как это можно отличить?
Кого мне в этом уличить?      

Ты повод чувствам дал своим.
Они тебя по жизни водят,
Все то, что по душе бы  им,
Они тебя там не находят.

Ты с ними споришь бесконечно,
Они тебе твердят, что вечно.
Ты недоволен, тем, что мило,
Они тебе твердят, так  было.

Ты ищешь, в чем порок души?
Где слабость проявил, возможно, ты?
Но не найдя в себе души.
В разлад тем чувствам поступаешь ты.