Морозец за окном крепчает к ночи...

Татьяна Попко-Коновалова
Морозец за окном крепчает к ночи.
И хруст следов услышишь в тишине.
Луна в окно свои уткнула очи,
И не дает уснуть сегодня мне.

В печи еще потрескивают угли.
Опара  дышит, выдыхает хмель.
А у калитки двери заскрипели,
Поднялся ветер, знать будет метель!

А на печи посапывают дети.
Им хорошо, уютно и тепло!
Как  любим ночи зимние мы  эти,
Но что-то очень рано рассвело!

Как тот плетень, мешались мысли,
То в прошлое смотрели, как вчера.
То в будущее мельком забегали,         
О том, что сделать предстоит с утра.

Рассвет, ты дню откроешь двери,
Душистый каравай пора настала печь.
Детишек вновь услышишь трели,
И радовать тебя, их будет речь.