Нас окружают призрачные тени...

Павел Филюшкин
Нас окружают призрачные тени,
На нас охотятся призраки и сны,
Мы все стремимся к своей заветной цели,
И прячемся, спасаясь от луны.
Стремимся сделать что-нибудь такое,
Чтобы другие запомнили в веках,
А получается лишь мнение простое,
Что не придумаешь всегда возможен крах.
Спасаемся от темных суеверий,
И выход ищем на краю земли,
Среди осколков давно забытых мнений,
В тени лесов , там где горят огни.
Мы создаем великие творенья,
И отдаем другим их от души,
При этом нас не мучают сомненья,
Что сердце режут как острые ножи.
Случись чего  и снова ты один,
И помощь ждать нет времени сегодня,
Вручную выбивая клином клин,
Начнется опротивевшая бойня.
В глазах мелькает какой-то серпантин,
Бредешь по улице среди пустых витрин,
Тебя погубит твой мимолетный дар,
Ну а пока пройдя пустой бульвар,
Ты вновь и вновь задумав что-то сделать,
Глядишь на  городской прекрасный храм,
И остается только свято верить,
Что ты по-прежнему нейтрален как к богам,
Так и к живущим на всей этой планете,
Вот тут ты понимаешь просто сам,
Что ты не нужен никому на свете,
Нет уж, свой мир я не отдам!
Пускай он весь основан лишь на бреде,
Но я создал и сделал его сам,
И лишь со мной он раствориться лете...