На окне моём свечи горят

Дина Ясная
дважды в сутки
острое лезвие стрелок
режет круг напополам,
как Ева, что делит яблоко,
в час грехопаденья
(Тень Имени)

*
небо режется острым и огненным, молний, пучком
заполняя собой каждый вздох-боль моей пустоты.
время-пик расставаний и вот, в полудрёме ждёт дом
каждый угол вздыхает./о чём?/ и на полке-цветы..

в банке зернами кофе -иллюзия жизненных сил
в окна веткою ветер грозит как сердитый старик
что ж ты ветер ругаешь меня? ты же сам уронил
это яблоко страсти в души моей чистый родник

равно/мерно часы делят миг, каждый шаг, сердца стук
мои вера, надежда, любовь в половицах скрипят..
вспоминая тепло твоих нежных и любящих рук
на окне моём свечи опять, в ожиданьи, горят.


фото из инета.
стих-е из игры Поэт.Лабиринта