Абрау-Дюрсо

Светлана Баранник
                Абрау- Дюрсо.

               Жемчужина юга- Абрау- Дюрсо,
               Закрою глаза – солнце светит в лицо.
               Кружится дорога средь гор и лесов,
               Мы едем с тобою в Абрау—Дюрсо.
               
               Домишки селений в зеленых садах
               И горная речка в прибрежных кустах.
               Последний подъём и озёрная гладь,
               Небесному куполу синью под стать.

               Пушистые горы  сбегают  к воде,
               Кирпичная церковь и розы везде.
               Надул свежий ветер  шелка парусов
               И к морю уплыли стада облаков.

               Над озером время незримо течет,
               Два века  назад был построен завод.
               В глубоких подвалах шампанское зреет,
               В  седых галереях историей  веет.

               Истории старой кружит колесо,
               Но лучшие вина- в Абрау- Дюрсо.
               Фонтан голубой звонко струи  ронял,
               За счастье здесь быть,  мы поднимем бокал.