Во все века один закон

Дубрик
Не стану называть имен
Поскольку список не окончен,
Во все века один закон
И рвется вечно там, где тоньше.
Живет пленительный мотив
Внутри давно молчащей скрипки
Она молчала, заплатив
За боль прижизненной улыбки.
Когда достойная рука
К ней, как к царевне, прикоснется
В ней чистозвонная река
Всей прежней прелестью проснется
И станет музыкой пленять
От суеты слепые души…
Кому из нас её поднять?
Кому её покой нарушить?