С головою в омут

Денис Осышный
И с головою в омут,
Сорвав все оковы напрочь,
И даже не нужен повод,
Упасть, вдруг, с обрыва наземь.

Не зная, и не владея,
Собою как будто вовсе,
Сначала чуть-чуть робея,
А думать, уж буду после.

И падая вниз, как будто,
Дыша учащенно быстро.
В душе стало странно пусто;
Уже не вернуть как было.

И встав после всех падений,
Умывшись росой нарядной,
Идти после всех сомнений,
Как будто уже и странно...

И хочется вмиг родиться
В печали крылатой птицей.
Быть может мне все то снится,
Скрыв снова за маской лица.