стук буквы С

Гордея
снег падает на землю, как обычно, тихо.
ты, как обычно, наблюдаешь молча.
окно, как в солнце, все в фонарных бликах,
кровать уснула в одеяльной толще.

сознание услужливо строчит сюжеты,
сгоняя быстрый сон к утру поближе.
снег падает, ты смотришь, не мигая,
и голова склоняется все ниже.

о чем-то напевает голос мягкий,
баюкает... и вдруг кричит отчаянно!
ты вздрагиваешь. как обычно, тихо.
ночь шепчет, извиняясь: "я нечаянно"...