Молодое бабье лето

Любовь Нефедова
Молодое бабье лето-
Время лучшее в году.
Много блеска,много света,
За грибами в лес иду.
Вдоль исхоженной тропинки-
Ядовитый господин.
Ярко-красные косынки
У стеснительных осин.
Из опавших первых листьев
На траве цветной узор,
И рябиновые кисти
Озаряют сонный бор.
Белый гриб-лесное диво,
Улыбаясь нахожу.
Я по лесу торопливо,
Охмелевшая кружу.
Сосны,ели и березы
Обхожу который раз.
Что опять глядишь с угрозой
На меня,вороний глаз?
Прилепилась паутинка
На прощание к щеке,
Вот и полная корзинка
Виснет радостно в руке.
Вся душа теплом согрета,
Горсть брусники в рот кладу.
Молодое бабье лето-
Время лучшее в году!