Порой такие вспоминаются вещи...

Милая Мечта
 
Порой такие вспоминаются вещи,
О которых лучше было бы забывать.
Перечёркивают весь ритм жизни, 
Заставляя по-новому танцевать.

Или по-старому.
Казалось бы, позабытому. 
Всплывают сравнения,
Никому абсолютно не нужные. 

[Начинает вдруг сниться Путин,
Решающий хурму кушать - 
Стимулировать сим населенье
На потребление указанного продукта.]

А потом понимаешь, что сутки - это уж слишком. 
Вот часов так на вечер - вполне и очень приятно.
А всю жизнь так вот - увольте скорее, пожалуй.
Поживу ещё день. Посмотрю, какое будет начало. 

Много дел, много встреч, а общения всё как-то мало
С теми, кто раньше был почти всегда рядом. 
Выкроить час, найти день, состыковаться.
Не уехать на рейс. Не встречать на безликом вокзале. 

И не злиться на то, что опять была правдой
Мимолётная мысль, промелькнувшая так...невзначайно. 
И тихонько согреться. В автобусе. Так и не встретив. 
Погрузившись в людей за стеклом, проходящих. И ветер.

29 января 2011 год