И только лишь Она...

Анатолий Одиноков
Он  видел  много свеч  и ярких,  и неброских.
Ожогами  постиг огня коварный пыл.
И только лишь Она не жгла горячим  воском,
Когда  наивно  к  Ней  ладони  подносил.   

Он   видел много  звезд, что  празднично  маячат.
Мерцанием в  ночи'  был ослеплён не раз.
И только лишь Она,  сверкавшая всех  ярче,
Сиянием лучей  не раздражала  глаз.

Он  видел много  зла. Случалось,  от  досады,
Превратности  судьбы  порочил сгоряча,
Гневился и скорбел. И  только с Нею рядом
Злосчастий и невзгод  почти  не замечал.

Он  столько знал побед,  что  верил убеждённо:
Удача  ждёт того,  кто  резв  и  дерзновен.
И  только лишь Она была  непобеждённой.
Он   повстречал  Её и  кротко сдался в плен.


Февраль 2011