тиме

Ледя Котович
Пластик псевдоеловых веток
Вместо тернового – траурный
Венок
На больную горячую голову
На больную горячую шею

Запущен процесс loss of soul
Мелкий-мелкий, практически в пыль
Помол
Всего, что внутри было
НЕ черным, НЕ белым, НЕ серым

Почему происходит так, родной?
Мне так жаль…так жаль
Автомат рассылки сломался
Ты можешь не верить –
Февраль
А тебе забыли прислать влажный ветер

Каждому – по коробку
мокрых и безопасных спичек,
Капельки с крыши в дырочки мочек
И вечера посветлее.
Всем прислали, тебе – забыли

Или ты просто не видишь
большую коробку в углу?
Она подписана: «Тиме»

Сегодня выйдешь за хлебом –
Я буду на крыше
Повыше
Подброшу кирпич
Он – вниз
Пролетит перед твоим носом
Разобьется у ног

Ты вернешься в квартиру
И откроешь посылку