Нижний Новгород мой

Шаламов Андрей Владимирович
Я с любовью смотрю на застывшие в камне дома,
На громады мостов, что прорезали город как стрелы,
Нижний Новгород мой, для меня ты, конечно, судьба,
Здесь всегда мне помогут все люди, а может и стены.

Мне знаком каждый камень на стенах седого Кремля,
Здесь привольно дышать на бескрайних просторах на Волге,
Под моими ногами до боли родная земля ,
Что всегда нам напомнит о Родине, вере и долге.

Я люблю город свой, он по-своему дивно красив,
В водах мощной реки отражаются стены и башни,
А над Волгой с Окой растекается чудный мотив
Той лирической сормовской песни родной и домашней.

На зелёных холмах золотятся огнём купола,
Охраняя покой нашей третьей приволжской столицы,
Главной ценностью нашей всегда были наши дела,
Что в историю вписаны кровью страница к странице.

Пароходный гудок пролетит над речною волной,
Распугав стаи чаек, чей голос горластый и звонкий,
Нижний Новгород мой, город славный и, точно, родной,
Раньше просто тебя называли закрытый и Горький.

Я с любовью смотрю на застывшие в камне дома,
На громады мостов, что прорезали город как стрелы,
Нижний Новгород мой, где хозяйкой сегодня зима,
Нижний Новгород мой, замороженный, зимний и белый.