Просто романс

Ольга Васильевна Васильева
Благодарен всегда, милый друг,
Вам за все: за бессонные ночи,
И за встречи, в которых – не вдруг –
Показалось, любим я не очень...

За бессмысленность нежных оков,
За терзанья души и – сомненья.
И за то, что портрет Ваш – тайком
Я украл. Чтоб стоять на коленях

Перед Вами, в кануне разлук.
Чтоб глядеть в Ваши светлые очи.
И чтоб голоса Вашего звук
Непришедшее счастье пророчил.

Ветер странствий уже ворожит,
И, как пыль, понесет вдоль дороги.
Не могу упрекнуть Вас во лжи.
Но спасибо за горечь тревоги …