Послезимнее

Ольга Кнорр
Взорвём, расколем этот мир –
Он стал ни капельки не нужен.
Он выцвел за зиму наружью
И сник, как старенький Сатир.

Сожжём дороги и мосты,
Они себя не оправдали:
Нас в прежнем доме ждут едва ли,
И сад замёрз до хрипоты.

Спалим чреду недужных зим:
Их белый бархат – на износе.
А в воздухе мелькают осы -
И снег почти необозрим.