Мы дети, заплутавшие в лесах

Кашин Семён Владимирович
Мы – дети, заплутавшие в лесах.
Куда не глянь, повсюду морок.
Мы ждем ответа, глядя в небеса,
Но их не видно, все скрывает полог.

В болотах гибнем сотнями, увы,
Не знаем мы не кочек, не тропинок.
И среди сгнившей и сухой листвы
Нет боле свежих и живых травинок.

Надежды нет, как нет и пониманья
Бредовой сущности земного бытия.
Взамен святой любви и состраданья –
Лишь жажда денег, да крысиная возня.

В груди у нас вместилище для дыма,
А сердце гонит по сосудам спирт.
Когда то же мы были молодыми!
Ну а теперь все тело барахлит.

Мы вымираем, будущего нету.
Никто не навестит пустых могил.
Должны мы были следовать завету,
Но слушаемся сплошь недобрых сил.

Пора опомниться, но мы не в силах.
Никто не замечает этот крен.
Весь мир людской давно перекосило.
И родину мне не поднять с колен.

Покуда живы те, кто верит в свет.
Надежда, как известно, остается.
Но где ж нам, глупым, отыскать ответ
На тот вопрос, который в сердце бьётся?

Кашин Семён
18.02.11