Эпитафия на могиле здравомыслящего, с продолжением

Борис Старосельский
Я думал в жизни все логично -
остался гол.
Я шёл в ближайшую аптеку да
не дошёл.
Теперь одет весьма прилично,
но выйти некуда.

___________________________________________

Поведав о моей скорби Людмила Углова оставила букетик цветов, с запиской:

"Грустная ирония...". И вот я, ощутив сочувствие, решил пожаловаться ей на
нынешнее житьё-бытьё:

Готов к труду и к обороне я,
Как денди лондонский одет,
Но вот досада и ирония -
Неразговорчив мой сосед.

Здесь вообще усопших мафия,
Где ни копни - найдешь скелет,
И всем плевать на эпитафии,
Но вам, ЖИВЫМ, надеюсь, нет.

Приходил ещё недавно и Максим Советов. Он и надоумил, что раз уж я
"как денди лондонский одет", то можно и "наконец увидеть Свет".
Но, будучи человеком духовным, он не хотел отправить меня
на Тот ещё Свет, а лишь на светлейший на всём свете СВЕТ:

"Теперь возможно выйти в Свет, коль Петр проявит снисхождение,
а может добрый Иисус ...", - и прибавил, - "Все-таки надежда умирает последней".

Я искренне ему внял, и вот теперь лежу, мечтаю, и молюсь:

Уйти бы в СВЕТ, уже светает
Над темнотой могильных плит,
Молюсь, компания святая
Меня услышит и простит.

Молюсь с усердием, с надеждой
Что в черноте я только гость,
И под парадною одеждой
Белеет стынущая кость.


Дорогие ЖИВЫЕ, пишите душе моей, и она возвысится!