Прощай, школа!!!

Геннадий Фотесов
Мы от обиды плакали
В тетрадочки свои,
Где буковки-каракули
Писали как могли.
За партами сидели мы,
Читая свой букварь
И долгими неделями
Тянулся календарь.
Тогда мы,первоклассники,
Могли бы так сказать,
Что все десятиклассники -
"Команда тёть и дять"...
Вот так теперь о нас
Судачат "шестилетки"-
Нам за финальный класс
Поставлены отметки!
Мы спрятать грусть пытаемся
За шутки и кокетство -
Со школой мы прощаемся
И покидаем детство!
И школьного издательства
Журнал листаем вновь,
В нём дружба и предательство
И первая любовь,
Задачи, уравнения,
Записки в дневнике,
Диктанты, сочинения,
Шпаргалки на руке...
И встреча, и разлука,
И радость, и беда -
Серьёзная наука
На долго, навсегда!
За всё мы благодарны
И поспешим скорей
Обнять Вас, легендарных,
Своих Учителей!
Пусть всё в грядущем сложится,
Придёт успех, признание!
Пусть доброе умножится!
Счастливо! До свидания!

апрель,2009г.