Перформанс

Ольга-Верн
Середина - это что-то... от азов до буквы ять.
В общем, и не «Фауст» Гёте, и не веники вязать.
Застреваешь в середине, волоча банальный крест -
И хотел бы, да не скинуть, и нытьё не благовест.
Где б найти адреналина, да встряхнуться до кишок?
Может, сделать домовину быстро, крепко, хорошо;
Может, встать на табуретку и, накинувши петлю,
За последней сигареткой рассказать, как всех люблю?
Да ещё, чтоб обрыдались, вечно пьяные в говно...
Вы такого не видали? Вот и я хочу обнов:
Новой жизни, новых песен, новых преданных друзей.
Среди старых - стало тесно, так, что хочется больней.
И пока я сомневался и намыливал петлю,
Скороспело в темпе вальса все сложились по рублю,
Чтоб напиться на поминках, им же только повод дай,
Только мне посерединке не доступен разгуляй.
И сегодня не до шуток, сколько их не приумножь,
А мерещится цикута. Раз оплачено, так что ж…