Болт реальности

Игорь Сивалер
Твой выпад из расколотого «мы»
настолько ощутим, сколь очевиден.
И есть один лишь выход из тюрьмы:
труху – под пресс, и поживём – увидим.

Потоком из взаимной нашей лжи
смывает все устои и основы,
и всё, чем нам и стоит дорожить,
теряется в баталиях суровых.

Меня уел унылый этот спорт,
кто обойдёт кого в изгибах быта,
и я уже несусь в аэропорт,
подальше от «разбитого корыта».