про заек

Гомеда Владимировна Окикиено
То поэт я, то - "про заек",
То стихи, то распеваю,
Солнце светит, но не греет,
Как на Севере умеет.
"Чукча в чуме ждёт рассвета,
А рассвет наступит летом..."
Знаешь, "чукча - не читатель,
Чукча стал уже писатель".
Как амёбу раздражают
И куда-то направляют,
То ли для эксперимента,
То ли для судьбы момента,
Человек всегда живёт?
То ли мир он познаёт?
На прогресс - как не работать?
Что ни день - то вновь забота!
Счастье, горе пополам,
Встал, пошёл, опять упал,
Лишь движенье интересно,
Что он думал? Неизвесто!
Как проходит время жизни?
Мы не просто организмы,
Как химический завод,
Удобренье лишь даёт!
То ль под солнцем, под луною
Мы модели мира строим,
Что у каждого - своя,
Вместе - дружная семья;
Мы и Землю изменяем,
Ноосферой называем
Наших душ объединенье,
Жизнь - лишь миг, плюс вдохновенье!