Женщина-Природа

Весенняя Фиалка
У женщины душа- природа,
Меняется в душе погода.
То дождик льет, который день,
То солнце светит, то метель.
То тучи смотрят свысока,
Густой туман из «молока».
Бывают и оазисы Надежды
В пустынях Пустоты.
Но прежде, задует ураган Тоска,
Что рушит замки из песка.

И в каждой женщине свое есть время года,
Смотря какая, установится погода.
Легка, красива и проста,
Порхает бабочкой Весна.
Такая женщина лишь расцветает,
Она любима и прекрасно это знает.
И излучает всем тепло и ласку,
Не женщина-Весна, а Драйв и Сказка!

Сдвинуты брови, насупленный лоб,
Часто ее никто не поймет.
Шутки все воспримет всерьез,
Часто падают градинки слез.
И настроение часто «Не очень»,
Такою бывает женщина-Осень.

Бывает седая и очень мудра,
Внуков отрада бабуля-Зима.
Бывает заносчива и холодна,
С льдинками в голосе дама-Зима.
В юбке диктатор еще тот,
Борются в сердце «Пламень и лед»!

На шпильках всегда щеголяют по свету,
Юные, праздные женщины Лето.
Ну и что, что ветра в голове,
С ними легко всегда и везде.
Искры в глазах, в голосе смех,
Их выделяешь взглядом из всех.

Женщина-Осень ты? Женщина-Лето?
Ведь не зависит от возраста это!
Что же влияет тогда на прогноз?-
Мне зададите резонно вопрос.
Кто метеоролог погоды в душе?
Дети. Мужчины. И «рай в шалаше».
А на работе - начальник отличный.
Щедрый любовник и романтичный.
И когда все в наличие это,
Женщина-Лед станет женщиной -Лето!!!