Я на творчество подсел

Валерий Шейн
Солнца  луч  явился  вновь
Из   небесных   спален,
Я   его   янтарный   свет
Приглашу   на   чай!..
Всё   закончилось   давно -
Встретимся   едва   ли,
Новых   встреч   мне   у кафе
Ты   не   назначай;

Я   теперь   совсем   другой,
Мне   не   до печалей;
День - деньской   слагаю   песни
И пишу   стихи!..
А когда   болел   тобой,
Где - то   там,   в начале,
Жил,  как все -   не интересно -
Виски   пил   и кис...

Вновь   звучит   в моей   Душе
Акварель   мелодий;
Муза   с Лирой   не предали -
Водят   хоровод!..
Льётся   в творческий   фужер
Ручеёк   рапсодий,
Из   неоновых   мечтаний
И мажорных   нот!..

И летят   мои   деньки
Круче   той   ракеты;
Без весёлых,   звонких   песен
Жизнь   теперь   не   в кайф!..
Мир   без музыки     не   мил
И   не   интересен;
Я   на творчество   подсел,
Как   на   гербалайф!