Галочка

Иванова Ольга Ивановна
Бегала на стройке,
Вниз спрыгнула бойко.
В еловой щепке гвоздь
В подошву сразу врос.

Мама гвоздь достала,
Мыло привязала.
Нарыв не проходит.
От боли Галя ноет.

Не хочется ложиться
Галочке в больницу.
В больнице хорошо!
Прошёл не сразу шок.

Хромать прекратила,
Прибавилось силы.
Собрались доктора –
Выписывать пора.

День выписки настал –
Собрался персонал.
Пришли сёстры и мать
Ребёнка забирать.

День рожденья Гале –
Подарков ей набрали.
Вдруг пятилетка в крик –
Все подбежали вмиг.
…………………………..
Врач нА руки взялА,
Спросила: «В чём дела?»
А дальше был курьёз,
Дочь ответила всерьёз:

«Домой я не пойду,
Люблю эту еду!»

   1946 год