Медной горы Данила

Михаил Просперо
закат стал бледным
опасно медным
на пальце ранка
укус медЯнки
и белок стайка
пришла к Хозяйке

змея, ехидна,
сон малахитный,
под малахаем
боль не стихает
что ж ты такая
не отпускаешь?

а в доме нашем
быть полной чаше
быть чаше цельной
не рукодельной
быть снам зелёным
Пигмалиона

а что творящий
в тебе обрящет?
осколки гнева
превечной девы?
застылый пламень
зеленоткани?

в твоём дурмане
в лесном урмане

да что ж так тянет...?