Не можете любить - найдите, кто научит

Нел Иннерлэйн
Вы до того милы, что мне вам хочется контрольный в лоб
И в медной клетке далее неволя
Вы вечно ноете,  а сами как сугроб
И холод ваш, ознобшим чувствам, не дает покоя

Кончайте плакать, где ваша улыбка на устах
Я знаю, вашей красоты не скрыть под маской
Меня оставить не пытайтесь в дураках
Не тешьте мои думы лестной сказкой

Как говорите? Все прекрасно?
Вздор и крах!

Не можете любить
Найдите, кто вас этому научит
Не нужно пить, меня не нужно мучить

Выкуривая пачки крепких сигарет
Вы слишком сложно объяснили мирозданье
И вслушиваясь в этот липкий бред
Я выражала вам, теперь, лишь сострадание

Вы так с надрывом просчитали дни у жизни
Мимо ушей мои признанья пропуская
Я, видимо, мешала вам глобально мыслить
Мечтая, о несбыточном «мы», рядом с вами

Ну, так и быть….
Мне гордость, «уходи», канючит
Я поспешу забыть
А вы…
Не можете любить – найдите, кто научит