Новое! Монголо- татарское иго на Руси конкурс цепо

Мир Многолик
         Предлагаем написать (или собрать из ранее написанных) цепочку - 14-ть ясов ямбом
                по мотивам сонета МИХАИЛА ЗУДИЛОВА
                (СРОК КОНКУРСА - 10 дней со времени опубликования)

                СУДИТ КОНКУРС АВТОР СОНЕТА МИХАИЛ ЗУДИЛОВ
                (Приз за лучшую цепочку - 2000 стихобаллов)

              ВДОХНОВЕНИЯ ВСЕМ АВТОРАМ, ЖЕЛАЮЩИМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ.



                Пожива кстати.


                "Крошить неверных рыцарской рукой!" -
                Блестело на щитах несметных ратей,
                За праведностью прятался разбой:
                Пожива приходилась очень кстати.

                Искореняя трусость у своих,
                Вставали на кровавую прополку.
                Одних казня и милуя других,
                Себя же ослабляли втихомолку.

                Горели ритуальные костры,
                Во имя всех языческих исчадий,
                Кто похитрее, находились сзади...

                Необъяснимы правила игры,
                В которой бесконечные атаки.
                Родные братья грызлись, как собаки.